Что наша жизнь

Виктор Грызенков
Не успел родиться -
здравствуй, детский сад!
В школе отучиться -
глядь, уже женат.
Взять хотел на руки
собственных детей.
- Это ваши внуки, -
говорят, - ей-ей...
Что ж тебе осталось?
Видеть вещий сон:
здравствуй, моя старость,
здравствуй, Паркинсон?..
След твой на планете
не запорошит -
правнук на рассвете
в поле убежит.