Страница кончилась

Владимир Степанушкин
Страница кончилась. Рука
Ещё дрожит от сладкой боли -
Успеть, догнать слова пока,
Они бегут, как кони в поле.

Собрать их всех в один табун,
Щелчком прута из звонкой рифмы,
И перебором звуков - струн,
Расставить в стойло строк и смысла.

А буквы, словно след копыт,
Ещё дымятся жаром схватки,
Но стих закончен и закрыт
Обложкой старенькой тетрадки.