Господи, дай мне любить...

Александр Богатырев 2
Господи, дай мне не пагубы страсть, а святую любовь!
Господи, дай мне любить всем сердцем и всею душою!
Избави мя, Господи, от сжимающих сердце оков.
Дай спокойно пожить, наслаждайся любви красотою.
   Господи, дай мне терпение пагубы страсть пережить!
   Я в страстные слёзы свои погружен уже с головой!
   Боже, дай сил и терпения искренне, чисто любить!
   Господи, дай чрез такую любовь, быть прощённым Тобой!