Разойдутся облака над весенним небосклоном...

Глеб Андреев 2
Разойдутся облака над весенним небосклоном,
И опустятся на нас сотни пламенных лучей.
С крыш закапает капель, с небывалым ныне, звоном,
По асфальту побежит резвый маленький ручей.

Под нашествием тепла снег незримо растворится,
Под ногами прорастёт изумрудная трава.
Песнь на ветках запоёт, прилетевшая к нам, птица,
И компанией большой зарезвится детвора.