Сага ежедневным мыслям

Наталья Шмидт Брютова
Ежедневные мысли, как много их,
Каждая приносит мне что-то своё,
Вот избавляюсь от привычек плохих,
Теперь очищаю от хлама жильё.

И мне было по нраву всё это, очень,
Порой мне слышны были чьи-то шаги,
Но чаще всего так, бывало, лишь ночью,
Закрываю глаза и вижу круги.

Они усыпляли меня разноцветьем…
Вот тело расслабилось, погружаюсь в сон,
Во сне искупалась в оранжевом свете,
Меня лучи окружали со всех сторон.

А в центре лучей улыбалось мне солнце,
Не таким оно было, как наяву,
Вот вижу себя, что стою у колодца,
И чтоб ко мне подошёл, кого-то зову.

А вот сейчас я вижу ведро с водой,
Кто вынул его из колодца, не знаю,
Тот, кого я звала, стоит рядом со мной…
И своей радости я не скрываю.

Наполняется тело приятным теплом,
И, преображается всё, что вокруг,
Вдруг увидела я, что стою босиком…
И что захожу в нарисованный круг.

Ощущаю, что в нём я была не одна,
А кто рядом был, поняла чуть позже,
Тот, кого я звала… была – тишина,
Звенящая, до мурашек по коже.

Заполонили меня с головы до пят,
И сохранились до пробуждения,
Магический получила во сне обряд,
Это, наверно, за очищение.

Ежедневные мысли бывают не зря,
Полезные в них часто вижу подсказки,
Порой появляются: ни свет, ни заря…
С собой захватив разноцветные краски.