Рабство

Виталий Лозовой
Рабами были у господ,
Нас незаметно излечили.
Вот наступил опять подвох,
На те же грабли наступили.

И рабство круче много крат,
Нас к телефонам приковали.
И целый мир теперь не рад,
А ведь на благо создавали.

С утра до вечера при нем,
Мы стали словно наркоманы.
И круче всех теперь айфон.
А место сумки и карманы.

Он держит нас со всех сторон,
И словно спрут сжимает горло.
И ночью рядом дремлет он,
Во власти мы его покорно.
20.03.2024