День весеннего равноденствия

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
День весеннего равноденствия
Возвращает на землю тепло,
Для весны, всего на мгновение,
Дня и ночи сравняв полотно.


С той минуты весна заряжает
Созидающей силой своей
Удивительный мир природы
После вьюжных нот февралей.


Будет день становится длиннее,
Ну а ночь потеряет свой час,
Воспевая земли возрождение
И с рассветом встречая нас.


Ведь и мы с приходом весны
Обновляемся вместе с природой,
Словно солнца луч с высоты,
Заряжаясь волшебной погодой.


Солнце ласковей с каждым днём
И всё звонче песнь родника...
Вслед за тьмой отступает и холод,
Возвращая птиц издалека.


Скоро верба вновь расцветёт
И пробудится в гнёздах жизнь...
За окошком радостней станет
Трель, весну встретивших, птиц.


День весеннего равноденствия -
Светлый праздник для каждой души,
Ведь с приходом весны расцветает
Жизнь повсюду... даже в глуши.


Только вы научитесь беречь
И ценить все мгновения жизни,
Что целебны по силе своей,
По своей красоте - живописны.

Татьяна Добрая