Хаос

Наталья Колмогорова
Ветшают дни, ветшаем мы с тобой…
И нас несёт от берега волной
В холодную пучину Мирозданья,
На крыльях вездесущего эфира…
Ты хочешь слушать песни Альтаира?
И, одолев Галактики мосты,
Божественную песню пустоты,
Откуда всё берёт своё начало:
Цветок жасмина, мотылёк, чинара,
Квазар, луна, туманность Андромеды,
И Гея-мать, и белый лебедь Леды,
И Млечный путь, и путь аскезы – Дао…
Вмещает всё непостижимый Хаос!
Где из «ничто» произрастает свет,
Где из пустот произрастает смерть,
И мир иллюзий, мир фантасмагорий,
И непроявленных стихов, баллад, загадок,
Рождает Хаос миллион историй,
И день, и ночь, разруху и порядок,
Секунду, Вечность, новой жизни атом…
И нас с тобой, несущихся к закату.

• Альтаир – самая яркая звезда в созвездии Орла
• Чинара – дерево семейства платановых
• Гея – древнегреческая богиня Земли
• Дао – духовный путь человека
• Хаос – первичное состояние Вселенной. Тот же порядок, но более высокого уровня.