Новости психиатрии

Рон Вихоревский
МК от 19.02.2024 в 22:02 "19-летнего жителя Подмосковья отправили в психушку после фейков об армии". "Одинцовский городской суд Московской области вынес решение прекратить уголовное преследование в отношении 19-летнего Максима Лыпканя, который проходил по делу о распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ, и направить его на принудительное психиатрическое лечение в связи с невменяемостью".

МК от 25.12.2023 в 14:59 "Россиянку отправили в психбольницу по делу о фейках про армию. Суд отправил жительницу Санкт-Петербурга на принудительное лечение по делу о фейках про ВС РФ".


Два случая, конечно -
ещё не система.
Но антиСВОйство -
вполне "работает"
в качестве симптома.



Напомнило Рони Нури:
http://stihi.ru/2024/03/19/8177