Как будто в сердце...

Владимир Морозов 00
Как будто в сердце нет Креста:
 Всё не продумано, всё — мимо.
 Мне жизни пьяные уста,
Как месть любви неуловимой.



Бреду к небесным берегам,
Словами связывая ноги,
Роняя мзду чужим богам,
Как поцелуи, слишком многим.



Судьбой проходят сквозь меня,
 Живым кичащиеся тени.
И призрак страшного огня.
И к власти падающий гений.