В мягкой дали голубой

Кортусова Ольга Михайловна
В мягкой дали голубой
пуховою вышит нитью
путь в волшебный мир другой,
светлый мир, куда проникнуть
может мысли острие
в напряженье невозможном,
и возникшее во зле,
злу же  в противоположность,
чувство ясности святой,
обнимающее душу
благодарной красотой.
Я законов не нарушу,
ускользая в этот мир,
увлекаемая далью,
в те сады, где беспечально
длится веком каждый миг?..
...Пусть заснежен и колюч
старый март, едва проснулась
в нём весна, меня коснулась
даль.
Как будто старый ключ
подошёл к замку, и двери
распахнулись.

Не поверишь –
солнце вышло из-за туч.