Тёплое место

Владимир Грикс
Есть отличное местечко,
что для службы, как Вьетнам.
 Кто попал туда, конечно,
ад ему напоминал.

Нос Америка совала,
хвост хотели прищемить
 и погибли там не мало.
 И сумели всё забыть.

Что в Вьетнаме сейчас творится
 в новостях, извествестий нет,
 дружба длится или не длится,
 не найти никак ответ.

Поздравление про выбор-
от Вьетнам не слыхать
Он забыл. Кто там есть лидер
не желает называть?

Место мрачное Вьетнама
в сказках детям промолчат.
Плачут бабушка, и мама
неизвестно для внучат.