Советский солдат

Лилия Игнатьева
Горел Сталинград, разрывались снаряды,
И воздух горячий и смрадный душил.
А враг наступает, не взять им и пяди,
Но фюрер победу им смело сулил.

Пятнадцать солдат против роты сражались,
Тем самым поставили в ступор врага.
"Ах, чёртова школа!"* Враги возмущались.
Не знали  они - их погибель близка!

Советский солдат из огня подымался,
Громил он и танки ночами в упор.
А снайпер на крыши когда возвращался,
То фрицам конец, лишь он спустит затвор.

"Огромной занозой"* Дом Славы Солдатской
Остался для немцев, закрыв берега.
Он память живая, войны эхо адской,
Что душу тревожит и через года.

Февраль, как свидетель отваги и силы,
В спасенье Победу всем нам подарил!
Не чудо Россию тогда сохранило,
Советский солдат нас и Бог защитил!

*цитаты из дневников немецких солдат.


//vk.com/wall-157838564_160805


Фото автора. На фото Дом Павлова (Дом Солдатской Славы).