Я о собаках плачу кровью

Ольга Смерецкая
От новостей зоозащит
Я каждый вечер задыхаюсь.
Отравленный щенок пищит,..
В руках себя держать стараюсь.
К беде догхантеры глухи.
И снова мучают дворнягу.
Ловлю из воздуха стихи
И сплевываю на бумагу:.
Система выгодных торгов,
Цена пониже за контракты, - .
Закон у тендеров таков...
И факты, факты... снова факты..
О, Господи, услышь мой крик!
На сутки превратиться б в псину,
Стать для догхантеров на миг
Той самой, стайной, агрессивной!
И каждого я укушу!
...Своя сопит у изголовья.
Я ночью не стихи пишу.
Я о собаках плачу кровью.
(Ольга Смерецкая)