Март пытается понять

Людмила Тутова
Наш март старается понять,
Куда ему направить мысли,
Пора уж землю раздевать,
Снега зимы  из моды вышли.

Неряшлив, неопрятен вид
И взоры не радует совсем,
Весне не нужен сей прикид
Да и не нужен уже он всем.

Хотел бы март всё изменить,
Но не хватает силы, мощи,
Пока он может только быть,
Ему простим мы, между прочим.

Зиме скандалить надоест,
Свернёт она свои пожитки,
На севере ей хватит мест,
Здесь у неё одни убытки.

В природе быть обновленью,
Цветов, зелёных одеяний,
А весна придёт к уменью,
И впустит в мир очарований.

Ах, сколько будет впереди
И светлых дней, ночей волшебных,
Друг мой, ты только погоди,
Откроет свои чары небо!
20.03.24.