В Селенге погожим днём

Александр Оскорбин
Фото Любови Яньковой

В Селенге погожим днём
Мать бельё полощет
Это было так давно
Вспомню и душа заноет

Чистой, светлою водой
Омывает ткани
Снова чистой белизной
Оживают ткани

А водичка, как слеза
Чистая, пречистая
Оголились рукава
На руках плечистых

Это было так давно
Когда бельё  стиралось
Не машинное шмутьё-
Под руками мялось

Это было наяву
Мне мальчонку мило
Новый тазик поднесу
Радостно, игриво

Заиграется вода
Чистая, пречистая
Завернутся рукава
На руках плечистых

А водичка как слеза
Под руками мается
С тканей свежая струя
Словно с губ слетается

Удивлению нет конца-
Речка под ногами
А у берега вода
Словно бы живая

Март 24г