Деревце

Татьяна Красюк
 Вдохновение : http://stihi.ru/2017/02/11/9792

                "тонкое деревце, лёгкое платьице,
                хрупкая нежность в конце февраля." (Вадим Мельников)



Деревце тонкое липы. Безделица,
а украшает неброский пейзаж -
нежность безбрежная, стынь белоснежная,
для февраля затяжной антураж.

Небо глубокое, звёзды далёкие,
тонет в прозрачности воздуха серп
месяца звонкого, для одинокого
путника - символ свидания герб.

Деревце-деточка ловит на веточку
сей серебристый сверкающий знак
и чувства томные, словно бездомные,
бисером мелким сквозь сердца дуршлаг.

29.02.2024 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
деревце тонкое липы в серебристом инее предрассветного тумана, 13.02.2018 г. - я обожаю эту фотку, экспромт скорее родился благодаря этому деревцу (именно его представила при прочтении вдохновивших меня строк), которое сегодня превратилось в высокое стройное красивое дерево