37-24. На стих Гордыня. Татьяна Доброва

Тара Смит 2
НА СТИХ " ГОРДЫНЯ " ТАТЬЯНА ДОБРОВА.

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ !

                " Гордыня "
                Татьяна Доброва


Не говорите, что добрая я, мои чувства выцвели
А глаза затянуты плёнкой усталой птицы
Я– уснувший дракон, мне небо звёздное снится
То, проткнутое ржавыми, калёными спицами

А под плёнкой глазной спрятались чёртики
На зрачках уселись, играют на душу в карты
Мою душу пытают, как на боях Спарты
Я– дракон уснувший, немного мёртвый

Не чудесная я, я –подруга Горгулье страшной
Мне её наросты и когти царапают сердце, всё ближе
Я почти мертва, но веки– мои задвижки
Мне откроют хвостатые черти мои не спавшие

Что? Вам страшно? Да вы такие же!
Не твердите, будьто не знаете вы ваших демонов
Только днём играем в хороших , добрых, смелых мы
Но, а ночью в страхах, глупые да бесстыжие

Не говорите, что всегда вы милые
Горе всех ломает, гордыня– намного больше
Вот и спит дракон до поры, да и гордость то же
Я– дракон. Мои крылья спят, но они сильные

Вот проснусь, полечу на море я
Стану в небе огромной, крылатой депешею
Брошусь в глубь, да пошлю всех к лешему
И на шее камень повешу от запойного горя я

Захлебнитесь черти, в глазах которые
Мне зрачки все за;стили, превратили в жертвенник
Потону и уйду в пасть тьмы вместе с че;ртями
Поделом, гордыня моя, тяжкий крест, моё липкое горе!

Автор стихов – Татьяна Доброва https://dzen.ru/a/ZX_V3LWbsV6PAOf5
Волшебные сказки Фрейи  https://dzen.ru/id/5ca4cd8571bbe600b33bd4cb

                ***


                " ДРАКОША "


Красивый Дракоша... Да... Робот распишет...
Застывший... Поникший... И цвет потерял...
Картинка - не жизнь. Живой - пламенем пышет,
Не спит. И ночами уходит в астрал...

А солнце еще улыбается сонно,
Взбираясь... Но кто-то его опередил -
Крылья расправив, на волнах муссона,
Дракон летит в тем, кто его не забыл.

Коль забыли, - " пошлю их всех к лешему ",
Ведь драконья жизнь - по Земле скитаться...
От свободы воздуха, ему, охмелевшему,
Жизнь в радость будет. И аз воздастся !

19.03.2024  04:41

© Copyright: Z.O.V.