Студенческие годы

Анна Чуманова
Студенческие годы

Мы сделали много ошибок,
Давалось с большим всё  трудом,
Но мир был достаточно гибок,
И мы выживали все в нём!

Досталось нам трудное время-
Разгул в девяностых годах,
Голодными вынесли бремя ,
Препятствия рушили в прах!

Хотя и студентами были,
На очном учились вдвоём
Мы в школе с усилием мыли -
Полы, за копеечки днём.

Степендия нам позволяла,
Купить на неё проездной,
Но голода острое жало,
Давало нам выбор иной!

Стипендия-банка сгущёнки,
Мы жадно съедали её!
И месяц пешком как в воронке,
Кружилось у нас бытие!

За эти тяжёлые годы
Отправила  Ельцина в бан!
Но мы одолели невзгоды.
Хоть был их большой караван!

Окончить нам ВУЗ предстояло !
С трудом одолев этот квест ,
С дипломом учителя стало,
Зашли мы на свой Эверест

Тогда  совершенно не знали,
 Что в будущем множество гор,
Уже величаво восстали,
 Но это другой разговор!

Чуманова Анна