Я не кривя душой, скажу вам откровенно...

Александр Ферт
Я не кривя душой, скажу вам откровенно,
Что эта жизнь — никчёмная игра,
И если вы в любви  самозабвенны,
То это, не годится никуда!

Такая блажь страдать и днём, и ночью,
Всё думать — как он там и с кем?
А он смеётся, врёт вам всё безбожно,
Что целовался булочке взамен!

Он любит с маком — это всем известно,
Наесться досыта, душой не согрешив,
И бредит, и бормочет отрешенно,
Какой-то там заезженный мотив.

А ты волнуешься и места не находишь,
Как он такой — весь в розачках, в цветах!
Себя лишь мыслью, попусту, изводишь,
И проклинаешь милого в сердцах!

А он придёт и сердце сразу тает,
И кружат черти вальсы в голове,
И что с того, что роль всего играет,
Он на подмостках жизни и в Судьбе.