Колокола

Яфа Прим
Людям на нашей планете места хватает вполне.
Пишут с надеждою дети: нет войне!
Взрывом разорвано время, рушится Родины твердь,
Где старики молодых посылают на смерть.

Минами вспаханы нивы, трупами зреют поля, –
Стала для жизни совсем не пригодна земля.
Птицы покинули гнёзда, тщетно ища тишину,
И миллионы людей проклинают войну.

Льются горючие слёзы вдов, матерей и сирот,
Но словно пластырем им заклеен рот.
Всех несогласных – в изгои, только не хочется мне
Быть эмигрантом в родной сумасшедшей стране.

Новые храмы повсюду быстро растут, как грибы,
Длинным потоком везут к отпеванью гробы.
Вот бы со всех колоколен грянул траурный звон,
Чтоб от войны, как чумы шар земной был спасён!

Март – октябрь 2023 г.