Турецкая ночь

Наталия Беляева 23
Тёмная, звонкая турецкая ночь
Пьянит ароматом эвкалиптовых рощ,
Звучит монотонная песня цикад,
Неба синь озаряет огненный звездопад.

Полная луна величаво по небу плывёт,
Притягивает взор, пленит и словно зовёт…
Эту дивную сказку не видит, кто спит,
А море Средиземное всё шумит и манит…

Волны размеренно идут одна за другой,
Берег ласково омывая теплой водой,
Он пустынный и я с морем наедине,
И память вековая всплывает во мне.

Песок сквозь пальцы течёт сухой, золотой,
Греет одолженной у солнышка теплотой.
Как познать эту бездну воды, ее тяжесть,
Силу ее, глубину, мощь и ярость?

Лишь Богу подвластна кротость её и мягкость…
Вот я в море вхожу, как в нежность и благость,
Дорожку лунную рассекая, плыву и плыву,
Словно растворяясь, с морем сливаюсь наяву.

В невесомости так легко и свежо,
Мысль одна: “Как здесь хорошо!
Как мир Божий прекрасен, благодать во всём,
Природа славит Творца и ночью, и днём!”

Таинственный полумрак серебристой луны
Освещает очертания незнакомой страны,
Смешаны поровну нереальность и явь,
И тихий голос Ангела слышу: “Господа славь!”

Темноту сказочной ночи разрушает восток –
Там предрассветного зарева светлый поток,
Серебристых красок исчезает таинственный тон,
И мои чувства яркие притупляет сон…