Молитва

Наталия Беляева 23
В моём доме покой, стоит тишина,
Мягкий сумеречный свет из окна.
Пред иконами благоговейно стою,
Сладчайшему Иисусу акафист пою…

Чудный свет от лампады струится,
Освещая распятье и святейшие лица.
Тёплый взгляд и суровый их лик
В душу мою сокровенно проник.

- Господи, спаси, помилуй, прости!
Путь укажи, крест помоги донести,
Святым Духом утешь, укрепи, научи,
Любовью горячей моё сердце смягчи!

Сердцем пою я молитвы святые,
Богу несу свои мысли простые,
Прошу сына и дочь благодатью укрыть,
С верой святою Твоим именем жить.

Ум мой не в силах понять и познать
Его силу божественную, благодать,
Мироздания строй, суть и смысл бытия
Лишь Богу подвластны, но их чувствую я.

Если в сердце приходит на молитву ответ,
Душа растворяется в неведомом счастье,
Она чувствует надежды спасения свет,
Великой Любви полноту и всевластье!