Прошлые времена

Наташа Собина
О профессиях былых времён и не только
в поэтических строках...

          ***
Профессий было немного
Средь людей почти все невежды
Кто коня подковать умеет
Кто связать, иль пошить одежды
          ***
Кто рыбалить сумел научиться
А кто выпечке булок, гренок
Кто обслуживать чью-то лошадь
Кто умелец детских подделок
          ***
Так и жили простые люди
Королю покланялись и церкви
И взывали чуть слышно к Богу
И мечты их в рутине меркли
          ***
Каждый жил и мечтал не попасться
Королевским волкам на рынке
И рычали они от всевластия
Все боялись их по старинке...
          ***


От автора:
Продолжение поэтического цикла
О жизни в Европе в средние Века...
В первую очередь во Франции,
которая в то время была "столицей"
всей Европы.