Всё, что было и есть

Макс Кудаков
Всё, что было - моё. Всё, что есть - то по праву.
Свой оклад в серебре сединой заслужил.
Ни роптать, ни стонать об ошибках не стану.
А кого потерял - попрошу, чтоб простил.

Загрубевшим рукам - не помеха занозы.
Через холод и жар закалилась броня.
Не роняют глаза по-предательски слёзы,
Пряча где-то внутри блеск былого огня.

Перекрестье морщин в сердце целится чаще.
Всё труднее бежать под его метроном.
Но пока этот стук свой покой не обрящет,
Всё, что было и есть, будет слышится в нём.