глаза небесного инженера

Катерина Нильская
Раньше казалось, что небеса непременно рухнут вниз,
И придавят меня, такую беспомощную, к земле.
Но пришел ко мне кто-то, сказал - мы идем на риск.
И под темным небом заставил идти во мгле.

Инженер небесный гвоздями прибил небосвод,
Мне не страшно его паденье. Он кровоточит.
И кровавый дождь идет уж который год,
И темнее дни и очень ужасны ночи.

Мне не страшно больше бродить под этими небесами,
Потому что когда-то столкнулась с его глазами,
Он шел куда-то в той бесконечной мгле.
И меня схватив, придавил к земле.

Мой страх сбылся иначе, и в этом моя ошибка.
Я и не знала, что такое со мной случится.
Потому что под ним ощущаю себя пушинкой,
Даже когда он не позволяет пошевелиться.

Раньше казалось, что небеса непременно рухнут вниз,
И придавят меня, такую беспомощную, к земле.
Но пришел ко мне в дом законченный эгоист,
И под темным небом заставил идти во мгле.

Вес его тела не так тяжел, когда он придавил к кровати,
Но он очень жесток. Лучше бы мне на голову и вправду рухнули небеса.
Я умоляю его об одном лишь «хватит»,
Но смеются глаза эгоиста. Его глаза.