Импульс жизни

Покровский Василий
Голос жизни в нас звучит...
Как его не исказить?
Почему душа болит?
Что нам хочется любить?

И во что стремимся верить,
в чём удача, в чём вина?
Чтобы жизнь удостоверить,
обнажи её до дна.

И под честным своим взглядом
не таись, не убегай.
Жизнь - кара иль награда,
ад кромешный или рай?

В жизни всё имеет место,
не оценивай - живи!
Вместо горечи протеста,
душу верой обнови!

Верь в себя, в тебе всё есть,
Ты ведь храм Бога живого.
Это факты, а не лесть
и подхода нет иного.

Только это осознать
трудно; может невозможно...
Как же Бога ощущать?
Тайно, трепетно, тревожно.

Кто спокоен - тот чурбан
иль вместилище для пива.
Жизнь его - сплошной обман,
только с виду они живы.

Жизнь - не плоти размножение,
а волнующий туман.
И к святому изумлению
нам не зря был импульс дан...