Иркутский сонет

Олег Клим
В прозрачных водах Ангары
Живут иркутские БАБРЫ,
Тем, кто не в курсе, поясню:
Бабра не ловят на блесну.

Их не коптят и не едят,
Не извлекают ценный яд,
Не ценят за пушистый мех,
Ведь Бабр просто лучше всех.

Он повелитель здешних мест,
Он вылил озеро Байкал,
Ему  Сибирь не надоест,

Он с детства Млечный путь лакал
И прятал дивные дары
В прозрачных водах Ангары.