за окном

Ксения Сайлер
наблюдал я сегодня
жизнь, что была изрядно
уставшей.
читал ее по глазам прохожих
от нее пострадавших.
я как будто бы с ними был
пусть секунды, минуты,
не суть,
но мой чай на столе остыл
и его уже не вернуть.
как и то, что бывало с людьми,
в чьи глаза я успел заглянуть,
в чьих губах я успел прочитать
какой сложный идут они путь.
я тревожился и был пуст,
я был слеп, растерян и глух,
и как муха одна за стеклом из тысячи
потерянных мух.
мне хотелось их просто обнять,
и
хотелось бы верить
в то,
что причина не в жизни той,
а в том, что солнце зашло.
а в том, что пока идет дождь,
холод кидает их в дрожь.
хотелось бы верить в то,
что окно мое—
просто кино.