На тёмном небе

Петр Михайлович Кукушкин
На тёмном небе где-то в вышине,
Горел фонарь Луны нетленной.
А на Земле,немного в стороне,
Жил паренёк обыкновенный.

И часто сидя по ночам в саду,
Глядя в просторы ночи лунной.
Стихи слагал экспромтом на ходу,
Мечтая о любви безумной.

Талант его не заслужил похвал,
В кругу котором он вращался.
Но круг Луны его в просторы звал,
И он на век один остался.

Бывает так.За широту души,
Тебя ещё молва осудит.
И вот опять пишу стихи в тиши,
Может мой стих любовь разбудит.