Научный эпизод

Паша Кулиев
               *******

Отсветит Солнце в ясный день,
Закатом удивит немножко,
Луна оставит грустный след
И мы вновь прошлым обернёмся,
Смотря на звёзды против бед..


               *******

Очевидно, что человечество под властью неизбежных состовляющих прогресса, находится на решающем витке, отрезке времени перехода от национального сознания к общемировому! И национальное, когда нибудь, неизбежно превратится в реликтовую толчею, в научный эпизод.
Условия, все те-же: отсутствие войны на самоуничтожение.
Сам факт, всплеска национальных рефлексов, уже говорит о трансформации!
Однако, всякая трансформация, это палка о двух концах и весьма вероятен спад в обратном направлении, в мир мононационализма с бесконечными конфликтами, кровью и ненавистью до следующих шансов!
Человеческий прогресс, всегда был и будет на крови. Почему? Да потому что, некоторые истины (да что там, большинство истин), до нас не доходят иначе, нас не устраивают без чего-то! Возможно, мы не самые умные создания во вселенной :)


            19.03.2024г.ПК.