До встречи, Зима!

Сергей Пехтерев
Мне почему-то стало Зиму жаль,
Хотя давно уже Весну заждался.
От снега серого какая-то печаль,
Период зимний быстро так промчался.

Конечно же, и хочется тепла.
Одежда, обувь зимние приелись.
Туда-сюда, и сельские дела
В садах и огородах закипели.

Но всё ж Зима порой к себе манит:
Крещение, и Рождество, и Святки.
Люблю её я в солнечные дни,
Когда мороз не более десятки.

Идёшь по снегу чистому порой,
А он скрипит, знать, чем-то недовольный.
А небосвод под солнцем голубой, -
От красоты прищуришься невольно.

Ну а сейчас, на перепутье дней,
Когда снег тает грязными ручьями,
Так хочется, чтоб всё прошло скорей,
И чтоб Весна кружилась над полями!

А что Зима? Она чудит слегка.
Ещё с прохладной навестит погодой.
Простившись с ней, скажу я: Ну, пока!
Давай, бывай, до встречи в конце года!

2024г  19 марта  21:45 – 22:30