Ночь

Карануэль
Луна однажды Ночь спросила:
- Скажи, а почему вокруг лишь тьма?
Утих вдруг ветер, да морская гладь застыла.
Луна в тот миг увидела себя.

Мерцанье рядом звёзд красивых,
Местами с грустью тонут в облаках.
- Давно свой свет я позабыла...
Тюрьма в пространстве бытия.

Вдруг море волнами взбурлило,
И пеной с горем прошептав:
- Пусть всё ты тьма собой покрыла,
  Надежду тенью отобрав,

  Звезда всё ж яркая парила
  Совсем недавно в небесах,
  И влагу всю собой манила,
  Свой свет теплом произнеся.

  Под светом тем цвела долина
  Оазисом средь золота песка,
  И жизнь там бурная разнилась,
  А в центре прудом синева.

  Там пенье птиц, там пальмы исполины,
  Жужжанье пчёл на радужных цветах,
  Плоды там сладкие бродили,
  Дурманный запах в воздухе витал.

Луна все радостней мерцала,
Игривый свет по небу расплескав...
Ночь выдохнув печаль устало,
И гулом ветер приподняв,

Все отраженья рябью скрыла,
Да серебром сокрыла страх.
Лучи во тьму скорей топила.
- И что с того, что вновь весна?

И море вновь в ответ завыло,
Густою пеной речь шептав:
- За тьмой ты солнца не забыла.
Свет звёзд вновь память воскрешал.

А ночь молчаньем тишину творила,
Все так же волн боясь тепла.
И влага тучей воспарила,
Слезами с неба потекла.

А тьма наверх вдруг устремилась,
Луну и звезды мрак застлал.
Лишь пустота одна взмолилась
На море черного стекла.

Но даже в мраке полном силы
Течёт по прежнему река.
И память тьму снутри омыла,
Застыло время на века.

Стрела луну сквозь тьму пронзила,
На небе светом расписав:
- Прости, что слабо в этом мире,
  И не могу светить всегда.

  Лишь до заката я красиво,
  А дальше Ночь - твоя пора.
  Луна пусть свет мой отразила,
  Но не подарит тот тепла.

  Я утону однажды в море,
  Тепло своё оставив навсегда.
  Пусть тьма тогда сокроет горе,
  И радость счастьем расцветёт в мечтах.

  Тепло останется с тобою,
  Хоть свет ты мой не приняла.
  Его храни в своей ладони,
  И мы увидимся во снах.

  По уголкам родных мечтаний,
  Путь приключений сквозь года.
  Забудем жизни рок страданий,
  И будет сон тот полон благ.

  Вдруг море всё от чувств вскипело,
  Тепло храня от волн до дна.
  И ночь оно тогда согрело,
  Хранит историю вода.


Луна однажды Ночь спросила:
- А почему вокруг лишь тьма?
- Я свет давно уже простила,
  Теперь во тьме я не одна.