Сжигая детский смех, сдавая в аренду крестильный н

Муравьева Анастасия Дмитриевна
На заре моей юности,
где молитва, словно осенний ветер,
а нутро подобно нуге,
где лицо, как подарочная обёртка,
и рукопожатие, словно подростковый бунт,
я встретила ночь.
И я шла босиком по тёмному лесу:
деревья пригнулись,
-
они разговаривали со мной шёпотом,
птицы умолкли,
луна затесалась за облаками.
Звезды плачут.
Травы уснули.
Я оставила недопитый соленый чай
и тушу бычок,
сжигая детский смех
и сдавая в аренду крестильный набор.
...
Я вытираю пыль с обветшавших полок
и складываю по коробкам радость.
Грусть, тоска и,
только,
-
пепел.
Нужно подмести.