Мое время тихонько уходит...

Андрей Базилевич
Мое время тихонько уходит,
Как остаток лежит на счету.
Кто-то счеты с соседями сводит,
Ну,а я потихоньку живу.

   Мне спешить уже некуда больше,
   Жизнь размеренной стала моя.
   Только чувствовать стал ее тоньше,
   Словно капли шального дождя.

Ближе стали мне реки и горы,
И поля где ромашки цветут.
Неприятны мне грубые споры,
Дорог мне мой душевный уют.

   И молитва что утром читаю,
   Мне елеем ложиться на грудь.
   Я душою потом отдыхаю,
   И мне дорог мной пройденный путь.

Жизнь словно мою подменили,
Мне ненужно спешить ни куда.
Да мы Верили,Ждали,Любили,
Пробегали так наши года.

   Все теперь по другому,иначе,
   Жизнь я заново,вновь познаю.
   Я живу теперь словно на даче,
   Но спокойно я жить не люблю.

Мне приятнее все же движение,
Жить в мирской суете городов.
Ожидание,под ложечкой жжение,
От красивых и взбалмошных слов.

   Только с возрастом жизнь другие,
   Нам диктуя понятия свои.
   Прочь откинув года золотые,
   Намекает на холмик земли.

Только это скажу,бесполезно,
Нас пугать,только время терять.
Это было давно нам известно,
И не стоит нам-то повторять.

   Жизнь движение,и это прекрасно,
   Да и Вера с Любовью важна.
   А Любить в нашем возрасте классно!
   Нам Любовь словно воздух нужна.