Сердце вздрогнуло от раскатов...

Наталья Банькова
Сердце вздрогнуло от раскатов
И не сразу понятно стало,
То,что это вовсе не взрывы,
А весенняя гроза прозвучала.
Потому что войны лихолетье
Стало более нам привычным
И весенней грозы грохот
Принимается, как необычный.
Перевёрнутую картину
Жизнь сегодняшняя отражает
И со скоростью очень быстрой
Восприятия наши меняет.
И вороны,как от испуга,
От грозы громко закричали,
А при взрывах сидят тихонько,
Когда кончатся ожидают.
Дождь пролился,тугие струны
Натянул,проливаясь слезами,
И гроза,прошумев высоко,
Постепенно вдали стихает.