Столпотворение

Андрей Мужиков
Атлантами наоборот - футболисты в стенке.
Новая архитектура, людям служа,
с ними срослась, получив прикладное значенье.
Время - удар по достоинству и для неё.

Столпотворение, как это было до нашей
эры, до ввода спортивного календаря,
необходимо кончалось крушением гранда
( в чем заключался, заметим, известный трагизм),
не изменяя статистику. Счёт на табло,
рейтинг - сегодня и вправду возможен реванш.
Что и является в век совмещения функций
символом мощи играющих в полузащите.

Жизнь удлинилась, как памятный рейд Марадоны
к воротам. Старый баран, даже путаясь в сетке,
выглядит нынче как благородный олень.
В этом различье традиции и новизны.
В этом - отличие от травяного газона
поля, где лишь автогол и возможно забить.
С грохотом рушится самое прочное зданье. 


    2010