Мартовское озорное

Надежда Саломатина
Сверкая, снег под ярким солнцем млел
И превращался в ледяную корку,
На крышах в ряд росли из льда морковки
И март в округе делал - что хотел.
Устраивал повсюду гололёд -
На тротуарах и проезжей части
И ждал, когда прохожий упадёт
И бормотал довольный - Вот те здрасти.
Будил капелью сонные дворы,
Усердно строил на ручьях заторы
И слушал шумный гомон детворы,
Присев у карусели, в тень забора.
Снег в полдень стаскивал с покатых крыш,
Пугая стаи голубей в подножие,
И снова, как проказливый малыш,
Хрустальным лужам корчил рожи.