Масленица

Пужкин
Глянь, сегодня в небе чистом
Сытный запах, вкусный вид:
Блин горячий, золотистый
Вместо солнышка висит!

В брызгах жгучих и блестящих
Он – собой довольный сам –
Ноздреватый и хрустящий,
И прозрачный по краям.

Безо всякого сомненья –
Только строчку допишу –
Смажу мёдом и вареньем
Да от края откушу!

17.03.2024 Астрахань