Поделом

Смелена Филимон
Нежный, грешный, вкусом терпкий,
Липкий сладостью своей.
Погружаюсь в омут едкий.
Ты погибель иль сэнсэй?

В жернова хитросплетений
Наших судеб и сердец
Я нырну без опасений,
Неумелый я пловец.

Я вкусить стремлюсь немного,
Ведь дистанцию держу.
Не предвижу я итога
И над пламенем кружу.

А насытившись иллюзий,
Я теперь не голодна.
Был чужой, потом влекущий,
Но останусь вновь одна.

Покрутившись между ложью,
Вкусной сказкой и собой,
Я стою на бездорожье
Вместе с рухнувшей мечтой.

Подсветите мне дорогу,
Где с подраненным крылом
Поплетусь я понемногу.
Я ошиблась... Поделом...