Идиот

Яна Шенаурина
В забвении слова остались,
Застыли в полсилы
Жилы.
Пианист заиграл на рояле
Тяжелую ноту
До рвоты.
И некуда отнести невзгоды.
За границей бы пожил,
В Чили.
Но настигла на пороге дома
Смертельная форма
Уныния.
Съела меня без остатка,
Подменив понятия
Гадко.
Почти собрала чемодан
Жена и пушистый кот.
Вот дерьмо!
Избит до полусмерти
Избитостью, нано-
Значимостью,
Вокруг сплошной обман:
В поступках, диалогах,
Родных руках.
Кто я такой? Ответьте!
Но все молчат.
Вот так?
И безмолвие ранит
Сильнее слов.
Я - идиот.

27/12/2023