Хочу в Питер

Алла Салтовская
Хочу опять уехать в Питер,
Увидеть снова наяву
Дворцы, каналы, Линий нити,
Музеи, Невскую стрелу,

Адмиралтейства барк парящий,
Казанский каменный собор,
Шедевр из глыбы настоящей
И Ангела – столпа дозор…

Я на Московский прибываю
В мечтах, купаясь, как в Неве,
И снова город открываю
Так много значащий в судьбе

Моей семьи, всего народа
И мира, и планеты всей.
Когда-то из людского сброда
Он лучших выковал людей.

Такое было не однажды,
Он высшей силой наделён.
Столицей быть достоин каждый,
Но настоящей – только ОН.

Что Рим, Берлин, Варшава, Лондон? –
Разноголосая толпа…
Знамя свободы лишь один он
Поднял бесстрашно на века.

И я хочу туда – на площадь,
Где на брусчатке пред дворцом
Народ знамёнами полощет,
Себя провозгласив творцом.

19.03.2024г.