Дух любви

Лана Асеева
К Богу движутся человеки,
А котята... конечно, к кошке.
Вечный сон всем смежает веки,
Только вера - наш свет в окошке,

Смерти нет, восхожденье вечно
На святую, как храм, вершину...
Свет от звёзд озаряет млечно
Дух любви, что завещан Сыну,

Божьим Сыном дарован людям
И цветам, и камням, и кошкам -
Посреди самых злобных буден
Собирай же его по крошкам!
                19 марта 2024 года.