Черны вороны

Николай Вячеславович Евсеев
Раскинула плечи широкие.
Косы свои во все стороны.
На опушке я встретил тебя.
Но вспугнули меня черны вороны.

Взгляд голубой. Озорница.
Летели косы твои.
И солнце над ними струится.
И небо клянется в любви.

А там, за густыми лесами,
Сторожка в которой живешь.
Я все там избегал часами.
Воронов нигде не найдешь.

Вот у злосчастного камня.
Опять как и прежде стою.
Налево-жизнь всю сначала.
Направо-тебя не найду.

Стою словно камень. Смиренно.
Гордость потуже стянуть.
Моя незабвенная ведьма.
Как строки в книгу вернуть?

Раскинула плечи широкие.
Услышал крик во все стороны.
Порывы, стали глубокие.
На плечах твоих черны вороны.