Пылающий ковчег

Пономарев Павел Леонидович
Матерям,
воспитывающих детей
 с психическими нарушениями

Корабль в море жизни матери ведут,
Тая изъян и детской боли пламя.
Пылающий ковчег в портах не ждут.
Недуг поставил страждущих под знамя.

Судьбой фарватер вырван из пучин.
И в море без компаса вышли мамы.
Ковчег идет в простор живительных долин.
Детей везут для исцеления в храмы.

Огонь на палубе горит бескрайний день.
Потушат матери пожар горючими слезами.
А дальше новая в лечении ступень.
И в бой вперед с целительными образами.

Багрянцем солнце вскоре небо озарит.
К нему протянуты сто рук молящих.
В пространстве муки вера чудеса творит.
Услышит ли Господь его просящих?

Плывет ковчег под парусом мечты.
Упорство матерей продляет жизнь ребятам.
Святые женщины познают вкус тщеты,
Приблизившись к Христу страдавшим и распятом.

27.10.2017г.