Набросок

Ксения Лесневская
Ад там, где мыслью дух смурной горит.
Огонь желаний - скалящие пасти.
Где всё, кроме любви, благоволит
Унынью безнаказанному власти.

Того, на ком проклятие, любя,
Того кому не дастся вознесенье,
Я - демон самый тёмный для себя,
(И я же, может, ангелов спасенье).

Пройду, не отмолю, не отзову,
Не заберу, не увлажню глазницы.
Забвенье брошу семечком в траву,
И вечности склюют её как птицы.