Прекрасен Космос. Но ещё прекрасней...

Роман Полуэктов
Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества,
мы — это способ, которым Космос познаёт себя. — Карл Саган.


Прекрасен Космос. Но ещё прекрасней,
Когда живой в явленьях всевозможных.
Им нет числа в Природе. Единство в Ней.
И Бог, и Царь – сознанье в формах сложных.

Был, есть и будет Он. И Восхищаться нам,
Хвалу и славу петь. О, торжество
Свершенья! Подобны Океановым волнам
Явленья. Мы – сознанием Его.

                Март, 2024