Сон 65. Имя моё вспоминай иногда

Стоюнина Светлана
Купол огромной накидкой навис надо мной:
Звёздная вышивка, россыпь алмазной капели.
Море ласкает песок под ногою босой:
летняя ночка любви мне приснилась в апреле.

Тёплые волны, безумством манящий закат!
Сильные руки в кольцо обжимают за плечи.
Клетками кожи ловлю обжигающий взгляд!
Солью морскою пекут на губах твои речи.

Чувствую телом, глаза опасаясь открыть,
жаркой истомой помчались вдогонку мурашки.
Самое время, ведь самое время - любить!...
Пуговиц кучу пришили к проклятой рубашке!

Сквозь полудрёму мигнула красотка Луна:
как в темноте вам, неужто нисколько не страшно?
Мирно сопела в объятьях ночи тишина,
старый маяк вдалеке провожал день вчерашний.

Сквозь расстояния память мешает уснуть,
вновь возвращаясь волной предстоящего лета.
Сон промелькнёт, на рассвете его не вернуть.
Имя моё вспоминай иногда, - твоя Света.

19.03.2024

* моя редчайшая проза: очерк, море, звёзды http://stihi.ru/2022/09/13/6768

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
АНДРЕЙ КУЛИКОВ
http://stihi.ru/2024/03/20/789

Чудесный сон, открыты небеса,
По краю горизонта бродит где-то
Безмолвием рассказа тишина
И снится почему-то бабье лето...

Вдыхаю яблонь спелый аромат,
Хмелею чудом блудного рассвета!..
Слова мне шепчет кто-то, сердцу в такт,
Природа в краски южные одета...

Воспоминаний трепетная мгла,
Туманами окутает тела
И всех имён не вспомнить! Без ответа
Ушло без спроса и безмолвно лето.

20.03.24
*******************************

ИЛЬЯ ШАРГОРОДСКИЙ.
рецензия, из серии *УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ*
Моя,но встречи, как мгновенья,
наш остров,посреди разлук.
Моя,в мучительных сомненьях.
Моя,набатом в сердце стук.

Моя, без веры и надежды.
Моя,несбыточный наив.
Моя с прощаньем неизбежным.
Моя, оборванный мотив.

Не ставшей точкой невозврата,
мираж из иллюзорных дней.
Словами «было» и «когда-то»,
грусть бьёт больнее и больней