Посвящаю всем погибшим детям

Андрей Кузнечиков
Я что-то знаю, но не выражу в словах,
Занозою во мне застряла вечность.
Упёрлась в бездну неба голова,
Иду сквозь жизнь и грустно, и беспечно.
Брожу, макушкой звёзды зацепив,
Безмолвно напеваю боль столетий.
Да почему ж, я словно на цепи,
Когда свободен я на Белом Свете?
А потому, что за бесчисленных других
Прошу прощения и делаю признания,
За ставшие привычными курки,
За жизни, не пришедшие в сознание.
За вёсны, что без грома и грозы,
За все оборванные, не связанные нити,
За все колоды, где краплёные тузы,
Вы, кто придёт потом, меня простите!
Зачем я знаю звон колоколов,
Расколотых, разбитых, безъязычных?
Всё то, что не вместить в оковы слов
Я, даже не желая, знаю лично.
Для не доживших и до зрелости детей
У Бога есть особые линейки.
Пока мы делим мир на "те-не те",
Меняя клад на жалкие копейки,
Не зрим того, как чёрное надев,
Ведёт детей совсем седая память,
Тех, очень мало живших меж людей,
Она сто лет ведёт в иную заводь.
Я знаю. Но не выражу в словах.
Со всех сторон на мир глядят вопросы.
Не стану отвечать, что дело - швах,
Лишь глубже в сердце загоню свою занозу.