Сказка о любви

Михаил Шурганов
Шёл парнишка в жаркий полдень
Понырять в пруду,
Вдруг закрыло Небо тучей
Парню на беду.

ПРИПЕВ.
Как пойти домой --
Дождик проливной
И Судьба его
Повела с собой.

В это время Белый Лебедь
Плавал на пруду,
Грянул гром и полетели
Стрелы, как в Аду.

ПРИПЕВ.
Лебедь сразу сник,
Дал предсмертный крик,
Парню этот стон
До мозгов проник.

Он рванул в одежде в воду,
Лебедя достал
И его для излеченья
К себе в хату взял.

ПРИПЕВ.
Птицу напоил,
От шока излечил,
До утра в постель
Спать он уложил.

Утром смотрит и не верит
Он своим глазам,
Что в постели возлегает
Девица - краса.

ПРИПЕВ.
Так Судьба свела
Того молодца,
Жили во Любви
Даже без венца.